Эко фильтры Bi On используются для удаления этилена из камеры хранения фруктов и овощей. На большинство плодов этилен оказывает сильное воздействие провоцируя созревание, а затем и увядание фруктов и овощей.  Чтобы продлить срок хранения плодоовощной продукции необходимо удалять этилен из мест их хранения, чем меньше этилена в камере, тем дольше будет храниться продукция.

Эко фильтры Bi On поглощают этилен и очищают воздух в камерах хранения.

Наша компания реализует фильтровальные установки для холодильных камер с эко фильтрами Bi On. Просмотреть технические характеристики данного оборудования вы сможете в разделе <Каталог Оборудования>.

Где используются Эко фильтры Bi On

При транспортировке фруктов овощей на дальние расстояния, такие фильтры устанавливают в транспортировочных контейнерах. Фильтровальные установки с фильтрами Bi On поглощают этилен выделяемый фруктами замедляя процесс созревания (так как на дальние расстояния фрукты обычно перевозят недозрелыми).

В холодильных камерах где нет возможности установить систему РГС, но требуется увеличить срок хранения продукции. Фильтры Bi On значительно дешевле и доступнее систем Регулирования атмосферы, и достаточно эффективны чтобы замедлить процесс созревания и гниения плодоовощной продукции.

В холодильных камерах для хранения рыбы и других морепродуктов, эти фильтры используются для поглощения запахов, сохранения цвета и замедления размножения микроорганизмов.

Преимущества применения технологии Bi On

  • Продлевается срок хранения продукции.
  • Сокращаются потери, связанные с перезреванием и гниением плодоовощной продукции.
  • Снижаются потери веса продукции.
  • Сохраняется естественный цвет и товарный вид продуктов.
  • Удаляются посторонние запахи с мест хранения продукции.
  • Данная технология проста и понятна в использовании и обслуживании.
  • Доступная стоимость на фильтровальные установки с фильтрами Bi On.

Для каких фруктов и овощей можно использовать данные фильтры:

 ФРУКТЫ
Абрикосы Воздействие этилена ускоряет процесс созревания (наблюдается смягчение плода и изменение цвета от зеленого до желтого). Этилен также может спровоцировать размножение плесени, которая может стать причиной гниения плодов.
Ананас Воздействие этилена на ананас может стимулировать более быструю потерю зеленого цвета без повреждения качества самого фрукта.
Груши Груши чувствительны к воздействию этилена, поэтому созревают и портятся медленнее если этилен удалять из холодильной камеры.
Дыня Спелую дыню очень сложно хранить длительное время так как она выделяет большое количество этилена и при этом сильно подвержена его влиянию. Этилен способствует потере упругости и быстрому гниению продукта. Поэтому установка фильтровальных аппаратов.
Лимон Этилен может ускорить процесс порчи плодов и появление признаков гниения.
Лайм Этилен провоцирует потерю плодами лайма зеленого цвета, а также появление нежелательной желтой пигментации.
Мандарины Устранение этилена из мест транспортировки и хранения данных фруктов может снизить риск гниения плодов.
Финики Спелые финики невосприимчивы к этилену.  Тем не менее они могут впитывать запахи других продуктов. И фильтры Bi On следует ставить в камеру если помимо фиников Там есть и другие продукты.
Яблоки Снижение концентрации этилена в зонах хранения может замедлить старение плодов и потерю ими упругости, а также снизить интенсивность процесса потери цвета.
Ягоды (Ежевика, Черника, Клюква, Малина) Устранение этилена в воздухе в месте хранения ягод может снизить риск развития различных болезней. Воздействие этилена не может спровоцировать созревание ежевики и малины. Для ягод черники характерен климактерий и, соответственно, выработка этилена.
ОВОЩИ
Баклажан  Признаки повреждения, потемнения могут появиться на плодах баклажана при условии, что уровень концентрации этилена при их складировании и временном хранении >1ppm.
Брокколи  Капуста брокколи крайне чувствительна к этилену, наиболее распространенное последствие воздействия этилена- пожелтение цветов брокколи. Воздействие 2ppm этилена при 10°C (50°F) сокращает срок хранения данной капусты на 50%.
 Морковь  Сама морковь не выделяет этилена, но воздействие этилена вызывает развитие горьких запахов, вызванных выработкой изокумарина. Внешнее воздействие даже небольшого объема этилена 0,5ppm влечет за собой влечет за собой изменение вкуса моркови (появление горечи), которое может сохраняться до 2 недель при условии соблюдения норм хранения. Морковь ни в коем случае не должна храниться вместе с сельскохозяйственной продукцией, способной вырабатывать этилен.
 Капуста белокочанная  Капуста очень восприимчива к этилену, который может спровоцировать опадание листьев и их пожелтение. Обеспечение надлежащего уровня вентиляции в процессе хранения или установка фильтров Bi On позволяет поддерживать низкий уровень этилена.
 Цветная капуста  Цветная капуста крайне чувствительна к внешним источникам этилена. Пониженная концентрация этилена во время краткосрочного хранения и продажи является достаточным фактором для ускорения процесса потери цвета, пожелтения и появления пятен на ножке и листьях. Не рекомендуется хранить вместе с яблоками, дынями, помидорами и другими продуктами, вырабатывающими большое количество этилена.
 Брюссельская капуста  Брюссельская капуста чувствительна к внешним источникам этилена. Воздействие этилена чревато пожелтением и опадением листьев.
Огурцы  Огурцы крайне восприимчивы к внешним источникам этилена. Низкая концентрация этилена (1-5ppm) во время краткосрочного хранения и сбыта является достаточной, чтобы спровоцировать пожелтение и начало процесса гниения. Не рекомендуется хранить вместе с бананами, дынями и томатами.
 Шпинат  Шпинат очень чувствителен к внешним источникам этилена. Даже минимальная концентрация этилена в процессе хранения и сбыта шпината может быть достаточной для начала процесса пожелтения листьев шпината.
Зеленая фасоль Хранение при обычной температуре под действием внешних источников этилена может повлечь за собой потерю зеленого пигмента и потемнение стручков. Концентрация этилена выше 0,1 ppm уменьшает срок хранения зеленой фасоли на 30-50% при 5°C.
Зелень Основные последствия воздействия этилена на травы – пожелтение, искривление и отмирание листьев. Некоторые травы (майоран, мята, петрушка, орегано) наиболее чувствительны к этилену, другие (соя, тимьян, базилик, розмарин) являются менее чувствительными. Хранение при низких температурах снижает негативное воздействие этилена.
Салат айсберг Салат Айсберг очень чувствителен к этилену, который вызывает появление на салате пятен, некрозов и различных болезней.
Салат Радичио  Воздействие этилена провоцирует потемнение листьев и образование грибка.
Латук римский  Римский салат очень чувствителен к этилену, который может спровоцировать появление пятен на краях листов.
 Лук репчатый
Помидоры  Воздействие этилена на зрелые помидоры может начать процесс их созревания, более пагубным этилен может быть для продуктов, хранящихся вместе с помидорами, чем на сами помидоры.