Эко фильтры Bi-On

Эко фильтры Bi On используются для удаления этилена из камеры хранения фруктов и овощей. На большинство плодов этилен оказывает сильное воздействие, провоцируя созревание, а затем – увядание фруктов и овощей.

Чтобы продлить срок хранения плодоовощной продукции, необходимо удалять этилен из камер хранения. Помните, чем меньше этилена в камере, тем дольше будет храниться продукция.

Именно для ликвидации этилена и были созданы эко фильтры Bi On, направленные на создание благоприятного для продолжительного хранения фруктов и овощей микроклимата.

Наша компания реализует фильтровальные установки для холодильных камер с эко фильтрами Bi On. Ознакомиться с техническими характеристиками оборудования можно в «Каталог».

Где используются Эко фильтры Bi On

При перевозке фруктов и овощей на дальние расстояния такие фильтры устанавливают в транспортировочных контейнерах. Фильтровальные установки Bi On поглощают выделяемый фруктами этилен, замедляя тем самым процесс созревания (на дальние расстояния фрукты обычно перевозят недозрелыми).

В холодильных камерах, где отсутствует возможности установить систему РГС, но требуется увеличить срок хранения продукции. Фильтры Bi On дешевле и доступнее систем Регулирования атмосферы (РА) и достаточно эффективны, чтобы замедлить процесс созревания и предотвратить порчу плодоовощной продукции.

В холодильных камерах для хранения рыбы и других морепродуктов фильтры используются для поглощения запахов, сохранения цвета и замедления размножения микроорганизмов.

Преимущества применения технологии Bi On

Данная технология получает все большее распространение по причине большого количества заключенных в ней преимуществ. К главным плюсам стоит отнести следующее:

  • Увеличение сроков хранения продукции.
  • Сокращение потерь, связанных с перезреванием и гниением плодоовощной продукции.
  • Снижение потерь веса продукции.
  • Сохранение естественного цвета и товарного вида.
  • Ликвидация посторонних запахов в месте хранения.
  • Простота использования и обслуживания.
  • Доступная стоимость (по сравнению с другими средствами сохранения товарных характеристик продукции).

Если вы хотите купить фильтр Bi On по минимальной цене, то компания Uzholod к вашим услугам! Свяжитесь с нами по координатам, указанным в разделе «Контакты».

Для каких фруктов и овощей можно использовать данные фильтры:

 ФРУКТЫ
Абрикосы Воздействие этилена ускоряет процесс созревания (наблюдается смягчение плода и изменение цвета от зеленого до желтого). Этилен также может спровоцировать размножение плесени, которая может стать причиной гниения плодов.
Ананас Воздействие этилена на ананас может стимулировать более быструю потерю зеленого цвета без повреждения качества самого фрукта.
Груши Груши чувствительны к воздействию этилена, поэтому созревают и портятся медленнее, если этилен удалять из холодильной камеры.
Дыня Спелую дыню сложно хранить длительное время, так как она выделяет большое количество этилена и при этом сильно подвержена его влиянию. Этилен способствует потере упругости и быстрому гниению продукта. Поэтому установка фильтровальных аппаратов в камерах для хранения бахчевых культур является обязательной.
Лимон Этилен может ускорить процесс порчи плодов и появление признаков гниения.
Лайм Этилен провоцирует потерю плодами лайма зеленого цвета – на них появляются желтые пятна.
Мандарины Устранение этилена из мест транспортировки и хранения данных фруктов снижает риск порчи плодов.
Финики Спелые финики невосприимчивы к этилену. Тем не менее, они легко впитывают посторонние запахи. Фильтры Bi On способны легко это предотвратить.
Яблоки Снижение концентрации этилена в зонах хранения замедляет старение плодов и потерю ими упругости, а также снижает интенсивность процесса потери цвета.
Ягоды (ежевика, черника, клюква, малина) Устранение этилена в месте хранения ягод снижает риск развития различных болезней. Воздействие этилена не может спровоцировать созревание ежевики и малины. Для ягод черники характерен климактерий и, соответственно, выработка этилена.
ОВОЩИ
Баклажан Признаки повреждения и потемнения могут появиться на плодах баклажана при условии, что уровень концентрации этилена при их складировании и временном хранении >1ppm.
Брокколи Капуста брокколи крайне чувствительна к этилену. Наиболее распространенное последствие воздействия этилена – пожелтение цветов брокколи. Воздействие 2ppm этилена при 10°C (50°F) сокращает срок хранения капусты на 50%.
 Морковь Морковь не выделяет этилен, но воздействие этого химического соединения вызывает развитие горького запаха, вызванного выработкой изокумарина. Внешнее воздействие даже небольшого объема этилена 0,5ppm влечет за собой изменение вкуса моркови (появление горечи). Морковь ни в коем случае не должна храниться вместе с сельскохозяйственной продукцией, способной вырабатывать этилен.
 Капуста белокочанная Капуста восприимчива к этилену, который может спровоцировать опадание и пожелтение листьев. Обеспечение надлежащего уровня вентиляции в процессе хранения или установка фильтров Bi On позволяет поддерживать максимально низкий уровень этилена.
 Цветная капуста Цветная капуста чувствительна к внешним источникам этилена. Повышенная концентрация этилена во время краткосрочного хранения и продажи является фактором для ускорения процесса потери цвета, пожелтения и появления пятен на ножке и листьях. Не рекомендуется хранить вместе с яблоками, дынями, помидорами и другими продуктами, вырабатывающими большое количество этилена.
 Брюссельская капуста Брюссельская капуста чувствительна к внешним источникам этилена. Воздействие этого химического вещества чревато пожелтением и опадением листьев.
Огурцы Огурцы крайне восприимчивы к внешним источникам этилена. Низкая концентрация этилена (1-5ppm) во время краткосрочного хранения и сбыта является достаточной, чтобы спровоцировать пожелтение и начало процесса гниения. Не рекомендуется хранить вместе с бананами, дынями и томатами.
 Шпинат Шпинат тоже чувствителен к внешним источникам этилена. Даже минимальной его концентрации достаточно для начала процесса пожелтения листьев растения.
Зеленая фасоль Хранение при обычной температуре под действием внешних источников этилена влечет утрату зеленого пигмента и потемнение стручков. Концентрация этилена выше 0,1 ppm уменьшает срок хранения зеленой фасоли на 30-50%.
Зелень Основные последствия воздействия этилена на травы – пожелтение, искривление и отмирание листьев. Некоторые травы (майоран, мята, петрушка, орегано) наиболее чувствительны к этилену, другие (соя, тимьян, базилик, розмарин) являются менее чувствительными. Хранение при низких температурах снижает негативное воздействие этилена.
Салат айсберг Салат Айсберг чувствителен к этилену, который вызывает появление на салате пятен и омертвевших участков.
Салат Радичио Воздействие этилена провоцирует потемнение листьев и образование грибка.
Латук римский Римский салат очень восприимчив к уровню этилена. Резкое повышение показателей становится причиной появления пятен на краях листов.
 Лук репчатый
Помидоры Воздействие этилена на зрелые помидоры может начать процесс созревания. Примечательно, что более пагубным этилен является для овощей, хранящихся вместе с помидорами.

Наша компания занимается продажей эко фильтров Bi On. Тесное сотрудничество с надежными производителями позволяет нам предлагать фильтрационные установки по минимальным ценам.

Если вы хотите узнать больше о преимуществах этих фильтров и особенностях их использования, то свяжитесь с нашими специалистами. Мы ответим на интересующие вас вопросы и обязательно поможем в выборе.