Шоковая заморозка

Вопрос длительного хранения большого объема скоропортящейся продукции всегда волновал владельцев производственных мощностей.

Однако только в первой половине XX века появилась технология, позволяющая замораживать самую разную продукцию без ущерба для ее вкуса и вида.

Сегодня шоковая заморозка незаменима в сфере общественного питания, кейтеринга и ритейла. Шкафы и холодильники шоковой заморозки используются для охлаждения и замораживания как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Какие продукты можно замораживать таким способом?

Шоковой заморозке поддаются самые разные виды продукции. Чаще всего посредством данной технологии обрабатываются:

  • ягоды, фрукты и овощи;
  • мясо, рыба и птица;
  • грибы и морепродукты;
  • полуфабрикаты;
  • десерты и соки;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • готовые салаты, первые и вторые блюда.

Технология получила широкое распространение благодаря своим преимуществам. Так, к основным плюсам такого способа можно отнести:

  • сокращение времени заморозки (в 3-10 раз);
  • уменьшение процента вымораживания;
  • высокое качество готовой продукции;
  • полный отказ от применения консервантов;
  • многократное увеличение продолжительности хранения;
  • снижение время окупаемости (на 20%).

Немаловажно и то, что технология шоковой заморозки позволяет сократить количество производственной площади и персонала.

Проектирование камер шоковой заморозки

Если вам интересна технология шоковой заморозки, то наша компания готова спроектировать для вас шкаф или камеру необходимых размеров. Объем может варьироваться в широких пределах. Наиболее востребованными считаются тоннельные камеры шоковой заморозки, способные вместить от 500 до 1500 кг (разовая загрузка).

Наши специалисты обладают большим опытом в области проектирования следующих видов оборудования для шоковой заморозки:

  • флюидизационных скороморозильных аппаратов, предназначенных для заморозки ягод, грибов, креветок, мелкой рыбы;
  • люлечных скороморозильных аппаратов, которые используются для обработки котлет, бутербродов, бифштексов, сосисок и прочей подобной продукции;
  • конвейерных скороморозильных аппаратов, ориентированных на быструю заморозку продуктов растительного происхождения, а также молочных, рыбных и мясных полуфабрикатов.
  • спиральных скороморозильных аппаратов, оптимальных для хранения полуфабрикатов в панировке, порционных блюд, фруктов и овощей.

В процессе работы учитываются общепринятые нормы и пожелания заказчика. На начальном этапе обговариваются детали, подготавливаются эскизный проект и коммерческое предложение. После согласования всех нюансов наши специалисты приступают к планомерной работе по созданию холодильного склада, который будет отлично справляться с возложенными на него функциями.

По окончании работ заказчик получает готовый к реализации проект с пояснительной запиской, результатами сложных расчетов, техническими характеристиками выбранного для оснащения оборудования, сметами и спецификациями.

Монтаж камер шоковой заморозки  

Компания Uzholod специализируется на оказании комплекса услуг. Мы не только проектируем камеры и шкафы шоковой заморозки, но и устанавливаем их.

При необходимости наши мастера смогут произвести тщательную диагностику холодильного оборудования, замену или ремонт внутренних деталей.

Кроме того, мы оказываем услуги технического обслуживания скороморозильных агрегатов, которое, как известно, должно проводится своевременно и регулярно.

Продажа холодильного оборудования

Также наша компания занимается продажей холодильного оборудования в Ташкенте и области. На нашем сайте вы можете купить воздухоохладители, увлажнители, чиллеры, холодильные агрегаты открытого и закрытого типа, оборудование для РГС. Ознакомиться с ассортиментом можно в «Каталоге».  

Появились вопросы? В этом разделе указаны контакты для связи. Вы можете позвонить нам, написать на электронную почту или отправить сообщение через соответствующую форму!