Шоковая заморозка широко используется во всем мире для заморозки огромного количества продовольственных товаров: рыба, мясо, птица, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, нарезанные овощи и фрукты и даже готовые блюда замораживаются по данной технологии.
Преимущества шоковой заморозки
Быстрая скорость заморозки позволяет увеличить производительность предприятия в несколько раз.
Сохранение всех вкусовых свойств продукта. Благодаря быстрой заморозке влага кристаллизуется равномерно и кристаллы получаются такими маленькими что не нарушают структуру волокон продукта.
Экономия пространства. С шоковой заморозкой вы сможете производить больше продукции используя меньше пространства и времени.
Шоковая заморозка в Узбекистане
В Узбекистане шоковая заморозка стала использоваться относительно недавно, но эта технология быстро набирает свою популярность. Сегодня, на прилавках магазинов можно найти множество замороженных продуктов, даже плов продается в замороженном виде. Плов, кстати говоря, замораживают используя данную технологию, чтобы сократить срок заморозки, увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества продукта.
Если Вам нужна шоковая заморозка обращайтесь в нашу компанию. Мы на протяжении многих лет занимаемся проектированием холодильных камер и камер шоковой заморозки в том числе. У нас вы можете заказать поставку скороморозильных аппаратов для небольшого производства или заказать полный комплекс услуг по проектированию и монтажу промышленных камер шоковой заморозки.
Области применения технологии шоковой заморозки:
Производство и продажа полуфабрикатов: пельменей, вареников, котлет и т.д.
Заморозка ягод, нарезанных фруктов и овощей для продажи или для собственного технологического производства. Причем покупают их не только зимой, когда этих продуктов нет в свежем виде, но и летом потому что они уже почищены, порезаны и помыты и при этом полностью сохраняют свои вкусовые качества.
Заморозка рыбы и птицы активно применяется в Узбекистане так как они довольно быстро портятся, и им предстоит длительная транспортировка. Большинство камер шоковой заморозки построенных нашими специалистами используются именно для этих продуктов.
Помимо товаров для продажи шоковая заморозка используется в пекарнях, ресторанах и других заведениях общественного питания. Многие блюда в ресторанах согласно Санитарным нормам имеют срок годности 2-3 часа, а замороженную продукцию в камерах шоковой заморозки можно хранить полгода! Соусы, пицца и даже супы замораживаются в камерах шоковой заморозки на длительное время.
В пекарнях, различную выпечку замораживают в камерах шоковой заморозки приготовленную всего на 80%. А спустя несколько дней или недель её можно положить в печь и допечь всего за 10 минут. При этом вкус выпечки не будет отличаться от свежеиспеченной. Многие кафе и кофейни по всему миру используют такую технологию, сокращая потери продукта на 100%, потому что продают всю выпечку задолго до истечения срока годности продукции.