Вакуумное охлаждение хлебобулочных изделий

Вакуумное охлаждение – процесс, призванный подготовить продукцию к транспортировке или длительному хранению. Используется для обработки овощей и листовых агрокультур, цветов, грибов и хлебобулочных изделий. Именно для охлаждения последних данная технология используется чаще всего.

Немного о технологии

Метод вакуумного энтальпийского охлаждения был открыт еще в 18 веке шотландским ученым Ульямом Калленом. Позже технология немного модернизировалась, но принцип остался прежним.

Продукт помещается в специальную камеру, из которой впоследствии откачивается воздух. В результате происходит испарение влаги и охлаждение продукта. Это обеспечивает быстрое и одновременно равномерное охлаждение, что в последующем гарантирует увеличение сроков хранения.

Однако это далеко не все преимущества технологии вакуумного охлаждения, которая получает в последнее время все большее распространение.

Популярный сегодня метод обладает массой плюсов, которые обусловили его широкое распространение.

  • сокращение времени на полное охлаждение до 15-20 минут;   
  • экономия электроэнергии до 60%;
  • увеличение сроков хранения (в 2-3 раза);
  • сохранение потребительских характеристик (вкуса, цвета, формы);
  • минимизация появления плесени и начала порчи продукта.

Если же говорить конкретно о вакуумном охлаждении хлеба, то применение этого способа позволяет:

  • выпекать хлеб без использования разрыхлителей, улучшителей вкуса и прочих химических добавок;  
  • закупать хлеб в больших количествах (особенно актуально для заведений общественного питания);
  • увеличить длительность хранения и полном сохранении вкусовых качеств продукта;
  • сохранить объем и мягкость хлеба, исключить образование на корочке трещин.

Для сравнения: для полного охлаждения свежеиспеченного хлеба при комнатной температуре на стеллажах потребуется не менее 6 часов. В оснащенной кулерами камере продукция будет остывать около 2-3 часов. В вакуумной камере этот процесс займет всего 15 минут.

Где купить камеру вакуумного охлаждения недорого?

Если вы хотите купить камеру вакуумного охлаждения, то наша компания готова помочь в реализации этой цели. Вы можете связаться с нашими специалистами – они помогут подобрать оптимальный в вашем случае агрегат.

Вакуумные камеры различаются производительностью, размером используемых противней и техническими данными (мощностью, расходом воды, весом). Позвоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Мы оказываем комплекс услуг – готовы не только доставить камеру вакуумного охлаждения в любой город Узбекистана, но и профессионально установить ее.

На все поставляемое оборудование и выполненные работы распространяется долгосрочная гарантия качества. Это означает, что вакуумная камера будет качественно справляться с поставленными перед ней задачами».

Мы занимаемся продажей узкоспециализированного оборудования для реализации разноплановых целей.

В каталоге представлены чиллеры, холодильные агрегаты открытого и закрытого типа, увлажнители воздуха оборудование для РГС, воздухоохладители и комплекты холодильного оборудования.